白虹贯日荡魔寇,明玥当空照古尘。


宁夏 (沙穆) 旧文

序幕 开启追爱之旅


希腊圣域的夏日,酷热漫长自是不言而喻,而此刻正值太平盛世,圣域众黄金事事悠闲!于是在这个连十二宫的台阶都被烈日晒到滚热的时候,谁还愿意留守圣域?故而八仙过海,各显神通!


美神阿布罗狄最先带着教皇撒加回瑞典,因为就连号称千湖之国芬兰比起瑞典在水域面积上也略嫌逊色,而世代贵族的阿布罗狄在那里却拥有好几处湖滨别墅,正好用来和爱人一起渡假。天蝎贵公子米罗怎甘示弱,立刻就到水瓶宫去缠着卡妙要到法国海滨,但是卡妙非要米罗应允条件才同行,于是虽然有冰河在身边,米罗也咬着后槽牙忍了。此刻前教皇史昂则更干脆一年四季泡在庐山不肯回帕米尔,更别说是要回圣域了。


于是圣域相传有严重“恋师”情节的白羊一族,现任白羊宫的主人穆想都没想一口拒绝了沙加外出旅游的盛邀,而是宁可独自前往庐山探望老师。看着外头那轮火辣辣还在耀武扬威的太阳,骄傲的处女宫大人沙加重重的叹了口气,步出了沙椤双树园,随手关上了铜门!主动,一定要主动,打死也要主动!沙加再一次默念米罗耳提面命的追爱箴言,踏上了去庐山的旅程。


CHAPTER 1 没有重逢的惊喜
正在小院树荫下观看史昂童虎对弈的穆,的确偏偏此刻并不惊讶于沙加的忽然现身,两位老师也正一如往常的为了一步棋而吵得热火朝天,更没有注意到是谁来了。穆对着沙加展现出了他一贯优雅动人的微笑,而此刻的沙加却从骨子里感到失望。有那么一瞬间他很希望穆可以责怪他几句,比如来的为何太晚,或者怎么突然来了。可是这一切都没有发生,穆只是接过沙加简单的旅行袋:“走吧,沙加,我带你去看看你的住处。”


默默的跟在穆身后,看着时不时跳来跳去并且缠着穆的贵鬼,沙加再次感到头大,但还是把要说的话忍了回去。像是早有准备,穆指着树林中一所幽静的院落说: “这里空气凉爽,而且风景不错,房间也还宽大。”小院并不很大,浓荫满地,树影参差,还有一架茂密的藤萝,石桌石凳,用来乘凉最好不过。穆打开了房门,简单却不失清雅的布置有浓厚的中国风格,家具多数都是藤竹器,新糊的淡红色窗纱映衬着院中的浓荫翠色,很是别有风味。


穆为沙加倒了杯晾好的菊花茶端过来:“先喝杯茶,休息一下吧,晚饭的时候我来叫你。”说着就要转身离开,沙加急忙叫住了他:“穆,你不住在这里吗?” “我和老师住在一个院子。”穆不以为意的笑了笑:“我走了,晚饭时见吧,你先休息。”像是带壳吞了个鸡蛋,沙加再次被卡住了。



CHAPTER 2 处女宫大人失眠了


一连几天,除了用餐时间,沙加和穆单独相处的机会并不多,即使是两人坐在一起,也变成了相对无言!沙加也想几次睁开眼睛好好的注视穆那双深邃的碧眸,可是他又很担心,再次被穆那双智慧的眸子把他整颗心都全吸进去。只有在穆面前,从来心高气傲的处女座大人才会感到少有的不安和局促。就这样沙加失眠了。一连三天,沙加虽然没有黑眼圈,外加酷暑在庐山只吃素食,气色间显得还是憔悴了些。


第四天下午看着拿起大杯浓茶沙加,穆终于忍不住伸手拦住了他:“喝这么浓的茶,你就不怕失眠?”沙加感到手背上穆温热的触感犹存,掩饰的笑笑: “这些知了真的很吵,很多年听不到,我不太习惯。”穆若有所思的点了点头,还是拿过了沙加手里的茶杯:“浓茶提神对身体不好,尤其是肠胃,还是别喝了。”


于是这天晚上,穆没有像往常那样陪伴两位老师乘凉,而是来到沙加的院子里,还带来了一小捆树枝,就在院子里生起火来。沙加好奇地观察着穆的举动,这天有有星无月,天空是明澈的蓝,树影婆娑,凉风习习,吹动着穆的头发,他的动作很麻利,火焰欢快的跳跃着,发出果木特有的淡淡清香。“穆,你这是在做什么?”穆示意沙加和他一起坐到藤萝架下:“你说这里的知了太吵了,原本想找人来清理,不过想到一样小吃,你这次也算是有口福,恰好就有现成的材料。


CHAPTER 3 穆打破素食主义者


沙加听得丈二和尚摸不着头脑,不由张开剔透的蓝眸,正迎上穆含着浅淡笑意的碧眸,目光交错间,两人都低下了头。此刻天色已经黑下来,不过一刻钟功夫,无数只小小的黑影从树飞上下来,向着火光扑过去,噼啪的声音接连不断。


“这就是飞蛾扑火了。”沙加自言自语道,鼻子里随即闻到了一股香气,很不同寻常.穆笑着摇摇头:“古人总以为蝉吸风饮露,最是高洁不过,却不知道它是靠吸取树汁过活,也算是种害虫。作为佛教徒,你不会为此而心生不安吧?”“哪里,除恶务尽,诸善存心。”沙加暗自捻动着藏在衣服里的念珠,鼻端的香气更加浓厚了,确实很馋人。


火堆接近熄灭,穆用一根烧残的树枝挑开灰烬,拿竹筷拣出一只只被烧得漆黑的知了。说实话,有洁癖的沙加对这种吃法不是很有兴趣,可是为了不扫兴,还是用食指和中指夹起一只残存着预热的知了,却不小心被烫了一下。穆已经剥好了一只,去掉了不能吃的头和腹部,打开胸部的硬壳就可以吃了,确实香气诱人,沙加尝了一口,说不出是什么味道,但是口感很独特。


“好吃。”沙加认真的说,虽然多少有些言不由衷,他还真不是纯素食主义者,何况这还是穆特意做给他的。“好吃就多吃几个吧!”穆又剥了几只递过来,两人埋头吃了一阵子,脸颊上手掌上就都不同程度的沾染了黑灰。



CHAPTER 4 香香甜甜的荷叶粥


沙加白皙如玉的脸庞沾染上一团黑,显得有点滑稽,穆正要提醒他,却见沙加的手帕已经伸到了他面前,在他唇边细心地擦拭着:“嘴边都黑了,活像一只小狐狸!”亲昵地的举止和语气让穆心头一暖,轻轻地握住了沙加的手:“还说我,你也不比我好,花脸狐狸!”沙加一怔,下意识用手去擦,结果制造了更大片的黑色,两人都笑了起来。


不知是不是贪嘴的关系,后半夜沙加开始闹肚子,直到天色大亮才停下来,只好躺下休息,连早餐也没去吃。好容易缓解了不适,沙加索性一直睡到中午。正在迷糊着,就听见穆的声音:“沙加,好些了吗?听贵鬼说你闹肚子了,我熬了点荷叶粥给你送过来。”


沙加坐起身,穆不无担忧的看看他苍白的脸色:“好些了吗?我也是,不该拉着你吃这些不三不四的吃食,喝点粥吧!”桌上放着一只敞开的汤盆,碧色莹莹的就像是穆的眸子,淡淡的荷香沁人心脾,穆盛出一碗,细心地吹去热气才递给沙加:“这虽然叫荷叶粥,却并不是荷叶熬成的,熬粥的时候盖上一片荷叶,主要就是借它的香气。”尾声 美丽的庐山之夏 




沙加正要接过碗,穆却缩回手:“还是我来喂你吧。”沙加一把握住他的手:“穆,其实我————”


“我知道,先喝粥吧,冷了就不好了。”穆急忙说,可是情急之下他没有拿勺子,正要回身去拿,沙加却不肯松手,只是盯着他:“没有勺子,这碗粥穆打算让我怎么喝?”


穆恨恨的想,这只金毛狐狸,这会儿倒是开窍了,索性狠狠喝了一大口,直接堵住那张专门说俏皮话的嘴,唇齿缠绵,淡淡的荷叶香气弥散开来,彼此的气息如此真实美好。沙加猛地把穆拥进怀里,良久谁也没有说话。


窗外,正是一片宁静的夏天。


————————————-end————————————




评论 ( 1 )
热度 ( 5 )

© 烟尘不掩谦谦心 | Powered by LOFTER